©Freiwillige Feuerwehr Berg/Pfalz 2014
Freiwillige Feuerwehr Berg/Pfalz
Home Aktuelles Über uns Galerie Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Kontakt Impressum Datenschutz
Das Tragkraftspritzenfahrzeug - Wasser dient der Freiwilligen Feuerwehr Berg als Ersteinsatzfahrzeug im Brandeinsatz. Durch seinen eingebauten Wassertank mit einem Volumen von 750 Litern ermöglicht es ein schnelles Eingreifen an der Einsatzstelle auch ohne Wasserversorgung aus Hydranten oder Gewässern. Bei Einsätzen zur Brandbekämpfung in Gebäuden ist eine Wasserversorgung jedoch unbedingt notwendig. Das Fahrzeug bietet Platz für 6 Personen (Staffel). Diese beinhalten den Einheitsführer, den Maschinisten und zwei Trupps. Diese beiden Trupps haben auch die Möglichkeit sich mit umluftunabhängigem Atemschutz auszurüsten. Durch Zusatzausrüstungen zur Schaumerzeugung, einem Beleuchtungssatz incl. Stromerzeuger und Kettensäge können mit dem Fahrzeug auch kleinere Technische Hilfeleistungseinsätze abgearbeitet werden.
Typ :            Mersedes Benz - Vario Aufbau :      Ziegler Baujahr:      2005 zGGW  :      6300kg Tankinhalt : 750 Liter
 TSF-W
Über uns Mannschaft Fahrzeuge TSF-W TSF Historisches Mitglied werden Organisation Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Berg/Pfalz  TSF-W TSF-W