.
Links
Startseite Aktuelles Aktive Wehr Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Galerie Bürgerinfo
Sicherheit ihrer Mitbürger gewährleisten. Die Anforderungen an die Freiwillige Feuerwehr Berg/Pfalz beinhalten vom örtlichen Brandschutz der Gemeinde Berg mit ihrer überwiegend ländlichen Bebauung, einem Einkaufszentrum, sowie der Kreismülldeponie und zahlreichen mittelständischen Gewerbebetrieben, über den Hochwasserschutz durch die Lauter und den nahe gelegenen Rhein, bis zu verschiedensten technischen Hilfeleistungen so ziemlich jedes Aufgabengebiet einer Freiwilligen Feuerwehr. Im Rahmen von überörtlichen Anforderungen und des Katastrophenschutzes sind wir auch über die Gemeindegrenzen hinaus tätig.
Daneben sorgt die Freiwillige Feuerwehr Berg für Sicherheit bei Veranstaltungen, betreibt eine Jugendfeuerwehr und beteiligt sich im Rahmen der Vereinstätigkeit am kulturellen Leben in Berg und Umgebung.
Die Freiwillige Feuerwehr Berg/Pfalz ist eine von vier Ortsfeuerwehren, die zusammen mit den Einheiten aus Hagenbach, Neuburg und Scheibenhardt die Verbandsgemeinde Feuerwehr Hagenbach bilden. Die Feuerwehr Berg besteht zur Zeit aus 15 Mitgliedern im Alter zwischen 16 und 44 Jahren,die in ihrer Freizeit freiwillig und ehrenamtlich die
©Freiwillige Feuerwehr Berg/Pfalz 2014 Wir Über uns Historisches Mannschaft Fahrzeuge Wehrleitung Übungsplan Mitglied werden ?
Aktive Wehr
Aktive Wehr Wir Über uns